Теракт на авиабазе НАТО в Афганистане совершил ее сотрудник - СМИ

454
Ukrinform
Террорист-смертник, который убил четырех человек на крупнейшей военной базе США в Афганистане, был работником авиабазы и бывшим членом террористического движения "Талибан".

Об этом сообщает BBC.

Губернатор округа Хаджи Абдул Шокор Кудоси сообщил, что подозреваемый в совершении теракта Кьяри Энаятуллах работал в программах мирного урегулирования в Афганистане с 2008 года. В то же время неизвестно, как долго террорист-смертник находился на базе в Баграме.

Отмечается, что сотрудники афганских сил безопасности провели обыск в доме подозреваемого и задержали двух его родственников.

Расследование теракта продолжается.

Как сообщалось, ранее радикальная исламистская организация "Талибан" взяла на себя ответственность за взрыв в Афганистане на авиабазе НАТО в Баграме.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-