Турции не понравился доклад ЕС о ее евроинтеграции

343
Ukrinform
Вице-премьер правительства Турции Нуман Куртулмуш раскритиковал последний доклад Евросоюза о процессе евроинтеграции страны.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Этот предвзятый документ имеет целью оказать давление на Турцию тогда, когда страна ведет решительную борьбу с терроризмом", - заявил Куртулмуш.

По его словам, Анкара не согласна с текстом доклада и считает, что авторы документа были настроены враждебно в отношении Турции.

"Также нельзя согласиться со словами главы Европарламента Мартина Шульца, который озвучил открытую угрозу в адрес Анкары. Интересно, осудило хотя бы раз руководство Евросоюза действия террористов в Турции?" - сказал Куртулмуш.

Ранее сообщалось, что заявление председателя Европейского парламента Мартина Шульца о готовности прекратить диалог о членстве Турции в ЕС в случае возобновления смертной казни в Турции вызвала резкое недовольство главы турецкого внешнеполитического ведомства Мевлюта Чавушоглу.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-