Freedom House относит Россию к странам с "несвободным интернетом"

997
Ukrinform
Правозащитная организация Freedom House представила очередной ежегодный рейтинг свободы интернета Freedom on the Net 2016. Россия свои позиции ухудшила.

Отчет размещен на сайте организации.

Россия ухудшила свои позиции в рейтинге по сравнению с предыдущим годом. В 2016 году РФ, находящаяся на 38 месте, получила 65 баллов (по шкале 0 баллов означает максимальную свободу интернета, 100 баллов — максимальную несвободу). Годом ранее у России было 62 балла. Freedom House относит РФ к странам с "несвободным интернетом". Она находится в рейтинге между Суданом и Таиландом.

Составители рейтинга, перечисляя примеры ограничения свободы интернета в РФ, в числе прочего, отмечают так называемый пакет "антитеррористических поправок", многочисленные уголовные дела в отношении пользователей соцсетей, а также кибератаки на блогеров. Самое низкое место в рейтинге занял Китай, набравший 88 баллов. За ним следуют Сирия и Иран с 87 баллами.

Рейтинг свободы интернета составлен Freedom House на основе данных, полученных в период с 1 июня 2015 года по 31 мая 2016 года. Участники рейтинга оцениваются по трем основным критериям: препятствия при доступе в Сеть, ограничения доступа к контенту и нарушение прав пользователей.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-