Канада не изменила решение о направлении войск в Латвию - Минобороны

337
Ukrinform
Избрания Дональда Трампа президентом США не изменило решение Канады направить военный батальон в Латвию для сдерживания России.

Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, передает корреспондент Укринформа.

«Канада всегда очень поддерживала НАТО. Позиция нашего правительства в отношении многосторонней среды остается неизменной, мы привержены НАТО и нашей миссии в Латвии», - сказал Саджан.

Он добавил, что сейчас Министерство обороны проводит анализ и тщательно готовится к предстоящей миссии.

«Сейчас идет серьезная подготовка. Я только что посетил базу, где будут размещаться наши подразделения, и с нетерпением ожидаю развития прекрасных отношений с Латвией и запуск миссии сдерживания», - заявил Саджан.

Напомним: во время Варшавского саммита НАТО Канада согласилась выслать военный батальон вместе с техникой на постоянную миссию в Латвию для сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые развернут свои войска в других приграничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-