ЕС призвал Трампа не разрывать ядерное соглашение с Ираном

554
Ukrinform
Министры иностранных дел стран-членов ЕС призвали все стороны ядерной сделки с Ираном придерживаться взятых на себя обязательств.

Об этом информирует Deutsche Welle.

Этот призыв стал реакцией на опасения, что избранный президент США Дональд Трамп расторгнет сделку, которую он назвал "худшей в мире".

"Евросоюз привержен поддержке полной и эффективной имплементации... путем устранения экономических и финансовых санкций, связанных с ядерным соглашением, и налаживанием связи с частным сектором... для развития роста в сфере торговли и инвестиций", - говорится в совместном заявлении министров.

Напомним: новоизбранный президент США Дональд Трамп активно критиковал ядерное соглашение с Ираном. Благодаря этой сделке использование ядерных центрифуг в Иране было ограничено в обмен на отмену международных санкций против этой страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-