Шведские прокуроры допросили Ассанжа

339
Ukrinform
Шведская прокуратура в понедельник, 14 ноября, допросила основателя ресурса Wikileaks Джулиана Ассанжа по обвинению его в изнасиловании, которое якобы имели место в 2010 году, а также "еще одном менее тяжком сексуальном преступлении". У прочих уголовных дел истекли сроки давности. 

Как пишет DW, подробности допроса не сообщаются. Сам Ассанж отвергает все обвинения, заявляя об их политической подоплеке.  Допрос Аcсанжа продолжится во вторник и, возможно, в среду.

Процедура была проведена в Лондоне на территории посольства Эквадора, где Ассанж укрывается с июня 2012 года с целью избежать экстрадиции в Швецию. 45-летний Ассанж опасается, что Стокгольм в свою очередь отправит его в США, где ему грозит судебное преследование за масштабные разоблачения на платформе Wikileaks.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-