В Казахстане выпустят купюру с изображением Назарбаева

628
Ukrinform
В Казахстане появится денежная купюра номиналов в 10 тысяч тенге с изображением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Об этом сообщает "Хабар 24".

"Председателем Нацбанка Казахстана Данияром Акишевым была презентована сувенирная 10-тысячная банкнота с изображением Назарбаева и монета, посвященные 25-летию независимости", - говорится в сюжете телеканала.

По данным СМИ, в обращение банкнота в 10 тыс. тенге выйдет 1 декабря.

"Тема размещения портретов на банкнотах не новая, более того это наиболее яркая привычная и понятная форма выражения идей государственности через размещение изображения личности, внесших самый значительный вклад в жизнь страны", - сказал Акишев на конференции "25 лет независимости Казахстана: национальная валюта" в понедельник в Астане.

По словам председателя Нацбанка, монеты, посвященные 25-летию независимости Казахстана, и банкноты с изображением президента Казахстана выйдут ограниченным тиражом.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-