В Германии с утра продолжается спецоперация против сторонников ИГИЛ

1296
Ukrinform
Во вторник в 10 федеральных землях ФРГ с раннего утра проходит спецоперация против предполагаемых сторонников «Исламского государства» из числа членов салафиской группировки «Истинная религия». Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер намерен запретить объединение «Истинная религия» и его мероприятия «Читай!», проводимые в городах ФРГ.

Об этом заявил министр в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Германия – настоящая демократия, для радикальных, готовых к насилию исламистов нет места в нашем обществе... Мы не хотим, чтобы в Германии был терроризм или к нему призывали», - пояснил министр свое решение о запрете.

Министр уточнил, что по данным его ведомства, «Истинная религия» причастна к радикализации 140 молодых людей, которые под влиянием «проповедей» отправились в Сирию или Ирак, где присоединились к тергруппировкам. Организация бесплатно раздавала Коран в немецких городах и проводили акции «Читай!», в ходе которых «разъясняли» положения ислама. Власти считают, что эти сборища подрывали взаимопонимание между народами.

Обыски во вторник проведены в почти 200 квартирах и офисах, принадлежащих «Истинной религии». Основные оперативные действия идут в столице Берлине.  

Подготовка в операции велась давно. В поле зрения организация попала еще в 2012 году.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-