Выборы в Молдове: Санду собрала доказательства фальсификаций

799
Ukrinform
Бывший кандидат в президенты Молдавии, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду инициировала сбор доказательств, подтверждающих фальсификацию результатов голосования во втором туре президентских выборов, которые состоялись 13 ноября.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Выборы были сфальсифицированы. Избирательная кампания моего оппонента была манипулятивной, дезинформационной. Кампания финансировалась непрозрачно», - написала Санду.

Она призывает своих сторонников подписаться под петицией о признании выборов недействительными и продолжать сбор доказательств, подтверждающих фальсификацию результатов голосования.

Экс-кандидат в президенты обвинила представителей Центризбиркома в плохой организации процесса голосования, из-за чего многие представители диаспоры не смогли проголосовать по причине нехватки бюллетеней на многих избирательных участках.

Победитель президентской гонки, лидер Партии социалистов Игорь Додон призвал оппонентов к спокойствию, заявив, что его сторонники «готовы защищать победу на выборах».

Накануне перед зданием Центризбиркома прошел митинг, участники которого требовали повторного проведения президентских выборов.

Как сообщал Укринформ, по данным Центризбиркома, после обработки 100% бюллетеней для голосования победу на президентских выборах одержал социалист Игорь Додон – за него проголосовали 52,18% избирателей. Он опередил Майю Санду на 4,5%.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-