Британия хочет поговорить с Трампом о НАТО и России

871
Ukrinform
Великобритания надеется обсудить отношения с Россией и НАТО в контексте сирийского конфликта во время встречи с избранным президентом США Дональдом Трампом.

Об этом заявила пресс-секретарь премьер-министра Британии Терезы Мэй, сообщает Reuters.

«Британия надеется наладить связи с Трампом и, в частности, обсудить те вопросы, которыми мы хотели бы заняться с той администрацией (Трампа - ред.)..., - подход к НАТО, важность НАТО», - подчеркнула пресс-секретарь.

Кроме того, по словам спикера, Великобритания также хочет поговорить об отношениях с Россией «в контексте сирийского конфликта», а также о «важности отстаивания зоны свободной торговли».

Во время своей избирательной кампании Дональд Трамп критиковал союзников НАТО за недостаточное внимание к собственной обороне, а также подчеркивал, что Соединенные Штаты платят непропорционально большую сумму в НАТО по сравнению с другими членами Альянса.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-