Путин уволил Улюкаева с должности

419
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин уволил Алексея Улюкаева, которого уличили в получении взятки, с должности министра экономического развития.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает российское агентство Интерфакс.

"Путин своим указом уволили Улюкаева с должности в связи с утратой доверия", - сказал Песков журналистам во вторник.

Как сообщалось, Улюкаев был задержан накануне при получении взятки за выданную Минэкономразвития положительную оценку "Роснефти", что позволило выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". По информации Следственного комитета, речь идет о вымогательстве взятки, связанном с угрозами в адрес представителей "Роснефти".

В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки в особо крупном размере").

Во вторник вечером Басманный суд столицы отправил под домашний арест до середины января, удовлетворив ходатайство следствия.

Сам Улюкаев своей вины не признает.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-