Поляки увеличат армию на 8 тыс. военнослужащих

2282
Ukrinform
До конца этого года польская армия увеличится на 8 тыс. военнослужащих.

Об этом во вторник, подытоживая год деятельности польского правительства Беаты Шидло в оборонной сфере, заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

“В этом году армия, и это экспедиционные силы, вырастут на около 5 тыс. военнослужащих. А если мы добавим еще к этому войска территориальной обороны, которые сейчас создаются, то это будет свыше 8 тысяч солдат”, - заявил Мацеревич.

Он напомнил, что в новом виде вооруженных сил Польши - войсках территориальной обороны - до конца года появится 3 тыс. военнослужащих, в следующем году их количество увеличится еще на 18 тыс., а в 2019 году – на 53 тысячи.

Важным элементом укрепления обороноспособности Польши Мацеревич назвал усиление возможностей страны по киберзащите. По его словам, в этом и следующем годах на эти цели будет потрачено более миллиарда злотых (около 250 млн долл.).

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-