США продлили санкции против Ирана еще на 10 лет

584
Ukrinform
Палата представителей Конгресса США проголосовала за продление на 10 лет действия закона о санкциях против Ирана и одобрила новые по Сирии.

Таким образом конгрессмены подчеркнули свою сильную роль в политике на Востоке независимо от того, кто возглавит Белый дом, сообщило агентство Reuters.

Решение о продлении санкций против Ирана поддержали 419 членов Палаты представителей.

Документ впервые был принят в 1996 году. Им запрещаются американские инвестиции в энергетическом секторе в Иране, а также предусматриваются меры для сдерживания развития ядерного оружия в стране. Срок действия санкций истекал в нынешнем году. Одобренный Палатой представителей документ должен быть утвержден Сенатом и завизирован президентом Бараком Обамой.

Напомним: в прошлом году администрация Обамы договорилась ослабить санкции против Ирана в обмен на обещание отказаться от развития своей ядерной программы.

Сторонники сохранения санкций заявили, что такой шаг является мощным сигналом со стороны США о том, что страна будет готова ответить в случае провокаций со стороны Ирана. Кроме того, даст возможность американскому президенту быстро задействовать ограничительные меры, если Тегеран нарушит свои обязательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-