Канада требует от России прекращения огня в Сирии - МИД

403
Ukrinform
Канада будет продолжать требовать от режима Асада и России придерживаться режима прекращения огня в Сирии и восстановление гуманитарного доступа к населению.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

«Мы продолжаем настаивать на введении режима прекращения огня, возобновлении переговоров и доступе гуманитарной помощи к населению», - сказал Дион.

Он добавил, что не намерен прекращать попытки добиться перемирия в Сирии, несмотря на предыдущие провалы.

«Хотя мы последовательно слышали «нет» в ответ на наши запросы, мы не прекратим решительно требовать этого от Асада и его сторонников, особенно России», - подчеркнул министр.

По его словам, в воскресенье он присоединился к переговорам по сирийскому вопросу, в которых приняли участие представители основных стран, вовлеченных в конфликт, и сирийской оппозиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-