Австралия присоединилась к преодолению последствий землетрясения в Новой Зеландии

690
Ukrinform
На просьбу Новой Зеландии Австралия направила в пострадавший от землетрясения города Каикоура военный корабль «Дарвин» (HMAS Darwin), задача которого - приобщиться к эвакуации местных жителей и туристов.

Об этом сообщает The Australian.

Ожидается, что судно, которое было перенаправлено из Окленда, прибудет в Каикоура сегодня вечером по местному времени, где его вертолет «Seahawk» будет использоваться в спасательных операциях.

Этот шаг является частью усилий воздушной и морской эвакуации, направленной на спасение свыше 1000 туристов, многие из которых являются австралийцами, оказавшимися в зоне землетрясения во время туристической поездки.

К спасательной операции также должны присоединиться военные из Японии и США. Китай вчера прислал военный вертолет для эвакуации своих туристов.

Спасены также коров, фото которых вчера облетели интернет. Их освободили местные жители, которые построили самодельный проход на склоне горы.

Фото: navy.gov.au

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-