На саммите АТЭС могут рассмотреть вариант нового объединения без Штатов - СМИ

381
Ukrinform
На саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 19-20 ноября в Лиме (Перу) могут рассмотреть предложение о формировании нового международного торгового объединения, которое будет включать Китай и Россию, но без США.

Об этом сообщает издание The Australian.

В ходе пребывания на саммите премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл планирует обсудить с Бараком Обамой завершение соглашения о переселении в США почти 1600 искателей убежища с островов Науру и Манус. Много австралийских политиков оценивают эту возможность как последний шанс встретиться с президентом США и получить заверения относительно имплементации упомянутой договоренности, над которой обе страны работали в течение года.

Малкольм Тернбулл также обсудит с США дальнейшую политику в отношении экономического партнерства. Ведь если США сейчас не ратифицируют Соглашение, то после вступления в должность нового президента Конгресс может ее не поддержать, отмечает издание.

Предполагается, что саммит АТЭС предоставит мировым лидерам первую возможность обсудить последствия победы Дональда Трампа на президентских выборах в США для глобальной торговли.

Ожидается, что Барак Обама сообщит в Лиме о поддержке Соединенными Штатами либерализации торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Фото: ru.althistory.wikia.com

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-