Поврежденный саркофаг Качиньских заменят на новый

361
Ukrinform
Саркофаг президентских супругов Леха и Марии Качински в королевском замке на Вавеле в Кракове, который был поврежден во время эксгумации в понедельник, будет заменен новым.

Об этом сообщил священник костела на Вавеле Здзислав Сохацкий, информирует tvn24.

"Проект не предусматривал многократного открытия саркофага, потому это не была конструкция, которая позволяла бы демонтировать, а затем снова монтировать плиты. Конструкция саркофага будет заменена новой, и на ней будет вмонтирован новый мрамор", - заявил Сохацкий.

Он добавил, что строительство нового саркофага будут вести в ускоренном темпе, чтобы успеть к повторному захоронению супругов Качински в пятницу, 18 ноября.

Нынешний саркофаг был изготовлен из оникса медового цвета, специально привезенного из восточной Турции. Впрочем, при отсутствии идентичного камня новый саркофаг будет изготовлен из другого вида мрамора.

Несмотря на то, что повторное захоронение экс-президента и его супруги не будет носить характер официальных торжеств, участие в нем уже подтвердили Президент Анджей Дуда и глава правительства Беата Шидло.

Президентская чета Качински стала первой из перечня 83 жертв Смоленской катастрофы, которых планируют эксгумировать до конца 2017 года в рамках расследования Смоленской катастрофы.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-