Турция и Израиль обменялись послами впервые за шесть лет

393
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о назначении Кемаля Окема послом в Израиле в среду, днем ранее в Израиле также назначили своего посла.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Мы назначаем г-на Кемаля Окема в качестве посла", -  сказал журналистам Эрдоган перед отъездом в Пакистан.

Он добавил, что во вторник Израиль также назначил своего первого за шесть лет посла в Турции. Им стал Эйтан Наех, с 2013 года работавший заместителем посла в Великобритании.

Как известно, Турция и Израиль разорвали дипломатические отношения в 2010 году после инцидента у морской блокады сектора Газа с турецким судном "Флотилией свободы", которое перехватили израильские военные, в результате чего погибли 10 турецких пропалестинских активистов. Летом этого года страны договорились о восстановлении отношений.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-