В Швеции возобновляют расследование убийства премьера 30-летней давности

289
Ukrinform
Швеция возобновляет расследование нераскрытого убийства премьер-министра страны Улофа Пальме в 1986 году, во главе расследования будет поставлен главный прокурор Кристер Петерссон.

Об этом сообщает The Local.

"Прокурор Кристер Петерссон будет поставлен во главе расследования убийства премьер-министра Улофа Пальме в 1986", - говорится в сообщении.

Кристер Петерссон является главным прокурором Стокгольма. Как отмечается, более 20 лет он занимается расследованием громких дел, в том числе убийства министра иностранных дел Анны Линд, которую зарезали в универмаге в 2003 году.

Как известно, Улоф Пальме был застрелен на улице на выходе из стокгольмского кинотеатра, нападавший скрылся вместе с орудием убийства. Было допрошено более 10 тысяч человек, 134 взяли на себя ответственность за убийство, однако дело так и не удалось раскрыть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-