Британия потеряет доступ на рынок ЕС после Brexit - глава Еврогруппы

Видео
735
Ukrinform
Великобритания не сможет покинуть таможенное объединение ЕС и при этом сохранить свободный доступ на европейский рынок. 

Об этом заявил министр финансов Нидерландов, председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум в интервью BBC Night, говоря о заявлениях министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона о Brexit.

"Он говорит вещи, которые являются интеллектуально невозможными, политически недоступными. Я считаю, он не предлагает открытый подход, чтобы британцы видели, что впереди и что может быть достигнуто в ходе этих переговоров", - сказал Дейсселблум.

Нидерландский министр отметил, что Джонсон "предлагает британцам опции, которые на самом деле недоступны".

"Например, говорить, что мы можем сохранить полный доступ к внутреннему рынку, но будем вне таможенного объединения. Это невозможно, этого не существует", - сказал он.

Дейсселблум подчеркнул, что ситуация с Brexit не может иметь сценария, при котором выиграют все. "Это будет проигрышная для всех ситуация, и в лучшем случае, если мы отложим в сторону все эмоции и попытаемся разработать соглашение, которое принесет наименьший вред для всех нас, мы сможем минимизировать вред для экономики Великобритании и европейской экономики", - сказал он.

Ранее СМИ со ссылкой на интервью министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона чешским медиа сообщили, что Британия хочет выйти из таможенного объединения  ЕС, однако сохранить возможность свободной торговли.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-