Сейм одобрил создание нового подразделения армии Польши

4124
Ukrinform
Сейм Польши в среду согласился на создание в стране нового вида вооруженных сил - войск территориальной обороны.

За это решение проголосовали 269 депутатов, 170 были против, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

Перед этим Сейм проголосовал против инициативы партии Nowoczesna("Современная" - ред.) отбросить этот законопроект в целом и против поправок других оппозиционных партий, например о подчинении этого вида вооруженных сил начальнику Генштаба, запрете применения войск теробороны против собственного населения, а также о расширении круга заданий этого вида вооруженных сил.

По информации министра национальной обороны Польши Антония Мацеревича, сейчас формируются командования трех бригад теробороны в Подляском, Люблинском и Подкарпатском воеводствах Польши, а также четырех батальонах в городах Белосток, Седльце, Люблин и Жешув. До конца этого года войска теробороны в Польше будут насчитывать не менее 3 тыс. человек, в 2017 году будет создано еще три бригады численностью 18 тыс. военнослужащих. В 2019 году войска теробороны должны насчитывать 53 тыс. военнослужащих в 17-ти бригадах и 63 батальонах. Средства на создание и содержание войск теробороны на протяжении 2016-2019 годов будут составлять 3,6 млрд злотых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-