Боб Дилан отказался ехать на церемонию вручения Нобелевской премии

328
Ukrinform
Поэт и исполнитель Боб Дилан отказался ехать на церемонию вручения Нобелевской премии.

Об этом в среду сообщает Meduza.

В его письме Шведской королевской академии наук говорится о том, что у него есть какие-то "ранее данные обязательства", в связи с чем он не сможет в декабре быть в Стокгольме, чтобы получить премию.

Как заявили в Академии, хотя это и непривычно, что лауреат отказывается приезжать на церемонию, но все-таки такое происходит не впервые. Единственное требование к Дилану со стороны организаторов премии - чтобы он произнес традиционную нобелевскую речь в течение шести месяцев после 10 декабря, причем необязательно в Швеции.

Боб Дилан был объявлен лауреатом Нобелевской премии по литературе 13 октября. Он получил ее с формулировкой "за создание нового поэтического языка в большой американской песенной традиции". За две следующие недели Дилан не сказал ни слова о премии. Впоследствии он все-таки позвонил в Швецию и выразил благодарность.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-