Во Флориде столкнулись два товарняка, произошла утечка топлива

Фото
859
Ukrinform
Масштабная железнодорожная авария произошла утром в среду в американском штате Флорида, в которой столкнулись два товарных поезда, приведя к схождению из рельсов десятков вагонов, а также утечке свыше 15 тонн горючего.

Инцидент обошелся без жертв, информирует СNN.

"Два поезда корпорации CSX сошли с рельсов после столкновения утром среды в центральной части штата Флорида. Двум членам экипажа оказана медицинская помощь в результате незначительных ранений от столкновения, произошедшего в 4:15 ночи по местному времени на переезде возле городка Читра", - говорится в сообщении.

Один из поездов перевозил фосфатную породу, которая не является экологически опасной, второй был загружен углем.

Фото: СNN

В офисе местного шерифа уточнили, что около 20 вагонов сошло с рельсов. На изображениях видно, как они хаотически разместились после аварии вдоль железнодорожного полотна, получив существенные деформации. Оба поезда транспортировали близко по 100 загруженных вагонов каждый.

Фото: СNN

Сообщается также об утечке около 4 тыс. галлонов (свыше 15 тонн) горючего из локомотивов. Рассматриваются способы ликвидации последствий возможной экологической катастрофы для местного региона.

Причина аварии пока не установлена, корпорация CSX проводит расследование возможных причин.

Фото: СNN

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-