Додон уходит из Партии социалистов Молдовы

787
Ukrinform
Победитель президентских выборов в Молдове Игорь Додон уходит с поста председателя Партии социалистов.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Президент Игорь Додон больше не будет членом партии,  так как он не может представлять только одну часть населения. Президент должен представлять всех граждан Республики Молдова – и левых, и правых, и тех, кто голосовал за моего политического оппонента. Поэтому на заседании исполнительного комитета партии будет рассмотрен вопрос о моей отставке с поста председателя Партии социалистов", - заявил Додон.

По его словам, в ближайшие дни в рамках республиканского совета Партии социалистов будет также рассмотрен вопрос об утверждении нового лидера молдавских социалистов.

Игорь Додон возглавил Партию социалистов Молдовы в 2011 году после ухода из Партии коммунистов. По результатам  последних парламентских выборов 2014 года социалисты имеют 24 (из 101) мандата в парламенте Молдовы.

Как известно, 13 ноября, в Молдове прошел второй тур президентских выборов. Победу одержал лидер Партии социалистов Игорь Додон, за которого проголосовали 52,18% избирателей.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-