США отреагировали на прекращение Россией членства в Римском статуте

915
Ukrinform
Россия имеет право как суверенное государство принимать решение о прекращении участия в Римском статуте Международного уголовного суда, однако США продолжают считать эту инстанцию важной и такой, что обеспечивает дееспособную основу.

Такую оценку высказал в четверг в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы видели заявление российской стороны по этому вопросу, мне нечего добавить. Наша позиция относительно важности этого суда остается неизменной", - отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что американская сторона "конечно, признает, что суверенные государства могут принимать такие решения".

Тем не менее, продолжил Кирби, даже если США и не являются участниками Римского статута, в Вашингтоне считают, что Международный уголовный суд "обеспечивает дееспособную основу".

Как сообщал Укринформ, в четверг президент Путин подписал распоряжение с поручением для российского МИД уведомить генерального секретаря ООН, что "Россия намерена не стать участником Римского статута Международного уголовного суда".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-