США конкретизировали роль Асада и России в сирийском конфликте

484
Ukrinform
Именно Россия и диктаторский режим Башара Асада несут ответственность за прекращение огня в районе Алеппо, а также предоставление доступа международным гуманитарным конвоям к регионам, которые до сих пор находятся в осаде.

На этом акцентировал в четверг во время брифинга в Вашингтоне спикер Госдепартамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Не возникает никаких вопросов, что преграды (поставкам гуманитарной помощи – ред.) делаются со стороны режима и России – здесь нет сомнений", - заявил Кирби в ответ на аргументы журналистов, что российская сторона оказывает порой противоположную информацию.

На просьбу журналистки из РФ конкретизировать даты, когда такое случалось, представитель Госдепартамента США подчеркнул, что блокировалось "любая доставка гуманитарной помощи в течение последнего месяца". Он напомнил, что делал четкие заявления с той самой трибуны на протяжении последнего времени каждый раз, когда такое случалось.

Джон Кирби также отметил, что самолеты России и режима Асада наносят удары по гражданским в Сирии и, в частности, в Алеппо. Он подчеркнул, что несмотря на участие в боевых действиях групп умеренной оппозиции, ответственность за прекращение огня несут именно Асад и российская сторона.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-