Турция планирует набрать более 30 тыс. новых военнослужащих

410
Ukrinform
Турция хочет набрать более 30 тысяч новых военнослужащих для заполнения недостачи в армейских рядах после массовых увольнений в связи с неудавшимся путчем в стране.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на турецкие государственные СМИ.

«Турция стремится набрать более 30 000 новых сотрудников для заполнения недобора после того, как тысячи людей были изгнаны из армии в результате неудавшегося переворота в июле», - говорится в сообщении.

Турецкие вооруженные силы стремятся набрать 30 159 служащих, среди них 1 322 офицеров, 3 547 унтер-офицеров, 7 159 обученных солдат и 11 907 солдат-контрактников.

Как известно, десятки тысяч людей были либо задержаны либо уволены после путча 15 июля, в котором правительство обвиняет неконтролируемые элементы в армии во главе с проповедником Фетхуллахом Гюленом.

За это время около 9300 военнослужащих были арестованы, в том числе 118 генералов и адмиралов, а еще тысячи были разжалованы или отстранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-