Польша снизила пенсионный возраст

Польша снизила пенсионный возраст

Укринформ
Польский Сейм в среду проголосовал за снижение пенсионного возраста с 67 лет до 65-ти лет для мужчин и 60 лет для женщин.

За решение поддержали 262 депутата, 149 было против, а 19 воздержались, информирует собственный корреспондент Укринформа в РП.

“Для меня сегодня самым важным и самым радостным является то, что у нас в парламенте, в Сейме, принят закон о снижении пенсионного возраста”, - заявил по этому поводу президент Анджей Дуда.

Глава правительства Беата Шидло сообщила, что партия “Право и Справедливость” (PiS), действующее правительство и президент Анджей Дуда выполняют свое обещание и возвращают социальную справедливость для граждан страны. Она отметила, что предыдущая коалиция “Гражданской платформы” (РО) и Польской крестьянской партии (PSL) повысили пенсионный возраст вопреки интересам граждан.

Согласно принятому закону, с 1 октября 2017 года женщины смогут выходить на пенсию в возрасте 60-ти лет, а мужчины 65-ти. Предыдущая коалиция PO-PSL подняла пенсионный возраст до 67-ми лет для мужчин и женщин, при этом он должен был подниматься постепенно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-