Канада не изменит своего отношения к Кубе из-за Трампа - Трюдо

404
Ukrinform
Канада не намерена менять свой дружественный подход к отношениям с Кубой, несмотря на взгляды будущего президента США Дональда Трампа.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время общения со студентами в Гаване.

«Для меня результаты выборов в США не изменят крепкие дружеские и партнерские отношения между Канадой и Кубой», - сказал Трюдо.

По его убеждению, Канада способна быть надежным другом Кубы, при этом оставаясь союзником США.

«Мы не согласны с подходом США к Кубе. Мы считаем, что наш подход партнерства, сотрудничества и привлечения значительно лучше. Однако, не наше дело говорить нашим друзьям и союзникам, что им следует делать», - отметил премьер-министр.

Он добавил, что видит свою задачу в создании возможностей для канадцев и канадских компаний, а также Кубы, чтобы она продолжала развиваться, модернизироваться и улучшаться во многих отраслях».

Напомним: в отличие от США, Канада не стала разрывать дипломатические отношения с Кубой после победы революции на острове. Это позволило ей стать площадкой, на которой проходили тайные переговоры между США и Кубой, что завершились значительным потеплением в отношениях между государствами и восстановлением официальных дипломатических отношений.

Избранный президент США Дональд Трамп во время предвыборной кампании заявлял о желании прекратить потеплении между Вашингтоном и Гаваной, начатую Бараком Обамой.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-