Служащие на базе НАТО турецкие военные попросили политическое убежище

630
Ukrinform
Военнослужащие турецкой армии, проходящие службу на авиабазе НАТО в германском городе Рамштайн, запросили у властей ФРГ политическое убежище.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на немецкий телеканал Sudwestrundfunk.

 Турецкими гражданами являются около 30 сотрудников авиабазы, но точное число запросивших убежище военных не уточняется. Причиной подачи прошений военнослужащие назвали политическую ситуацию в Турции, где после попытки путча 15 июля задержаны уже 7,5 тыс. человек, из них свыше 6 тыс.— военнослужащие, а также полицейские, судьи и прокуроры.

Администрация городского района Кайзерслаутерн, на территории которого находится военная база, подтвердила факт получения заявки от турецких военных. Однако о каком-либо решении Ведомства по делам миграции и беженцев пока неизвестно. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-