Россия проводит учения у границ Украины

557
Ukrinform
Двадцатая общевойсковая армия Западного военного округа РФ, базирующаяся в Воронежской, Брянской и Белгородской областях, поднята по учебной тревоге в рамках командно-штабной тренировки.

Об этом рассказал журналистам начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов, сообщает РИА Новости.

"По замыслу тренировки спланировано проведение операции группировкой войск (сил) на одном из стратегических направлений с использованием широкого спектра средств поражения условного противника. Штабам предстоит продемонстрировать умение оперативно оценивать существующую обстановку, вырабатывать грамотные решения и обеспечивать непрерывное и устойчивое управление войсками в условиях быстро меняющейся обстановки", - сказал Мугинов.

Кроме того, военные отработают обмен информацией автоматизированной системой управления. Также будут уточнены алгоритмы действий руководящего состава при подготовке операций и боевых действий и руководстве войсками в ходе их ведения.

По словам чиновника, мероприятие является плановым и проводится в соответствии с программой подготовки войск ЗВО на 2016 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-