В Турции за причастность к путчу уже уволили 20 тысяч военных

323
Ukrinform
Более 20 тысяч человек были уволены из Вооруженных сил Турции по подозрению в причастности к террористической организации Фетхуллаха Гюлена (FETO) после неудачной попытки переворота 15 июля.

Об этом заявил министр обороны Турции Фикри Ишик, информирует агентство Anadolu.

"В числе уволенных - 3665 военнослужащих и 16423 курсанта", - отметил министр.

Выступая на заседании парламента в Анкаре, он также добавил, что ещё 2855 военнослужащих остаются под следствием по обвинениям в причастности к организации Гюлена.

Глава оборонного ведомства также пообещал, что борьба против "предателей FETO" будет продолжаться "до тех пор, пока ни одного предателя не останется в турецких вооруженных силах".

Ранее сообщалось, что Турция стремится набрать более 30 тысяч новых военнослужащих для заполнения нехватки в армейских рядах после массовых увольнений в связи с неудачным путчем в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-