Великобритания заплатит €65 миллиардов за выход из ЕС - СМИ

435
Ukrinform
Великобритания до выхода из ЕС должна заплатить от 55 до 65 млрд евро, чтобы покрыть существующие бюджетные обязательства.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС.

Как отмечается, большинство из этих средств пойдет на пенсии государственным служащим ЕС, причем не только британцам. Соединенное Королевство согласилось внести около 15% бюджета ЕС на пенсии чиновников.

Кроме того, Британии будет выставлен счет за инфраструктурные проекты по всей Европе, которые были согласованы во время ее членства. Это, в частности, включает в себя субсидии для фермеров.

Она также должна сделать свой вклад в "план Юнкера" - инвестиционный план для проектов, касающихся окружающей среды, инфраструктуры, инноваций и малого бизнеса.

Отмечается, что Британия была одним из крупнейших вкладчиков в план, но также и одним из крупнейших получателей.

"Они могут вести переговоры об их доле бюджета, но, если они отказываются платить свою долю, ЕС может пойти в Международный Суд", - сказал высокопоставленный дипломат ЕС.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-