Меркель надеется на сотрудничество с администрацией Трампа по Украине

515
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель готова работать с новой американской администрацией по глобальным проблемам, включая поиск путей решения украинского кризиса.

Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы очень тесно работали вместе по вопросу аннексии Крыма и попыток России завоевать Украину, и она на самом деле сделала это, захватив часть территории. Мы хотим прийти к мирному решению. Мы будем продолжать то, чего достигли с предыдущей администрацией», - сказала Меркель.

 Она выразила надежду, что взаимодействие между Германией и США, Европой и Америкой, «военное вовлечение вкупе с политической дорожной картой» продолжится и дальше. «Мы хотим искать политические решения..., поэтому мы основали Нормандский формат, в тесной кооперации с Соединенными Штатами», - подчеркнула она. 

Говоря о России, Меркель сказала, что речь тут идет  об «уважении определенных принципов», как с немецкой, так и с европейской точки зрения. «Более 70 лет нам удавалось жить в мире, который в большой степени базировался на принципах территориальной целостности и суверенитета, уважении стран», - напомнила она. «Мы должны решительно противостоять» попыткам нарушить эти принципы, чтобы не ступить на скользкую дорожку, подчеркнула Меркель.  

Канцлер одновременно напомнила, что Россия  - сосед, и в Европе существует заинтересованность в том, чтобы отношения с ней были хорошими. Но это не должно останавливать европейцев в тех случаях, если они ощущают большие различия во мнениях, отстаивать свое, но решать вопросы исключительно политическими методами, сказала глава правительства ФРГ, пообещав искать сотрудничество по этим вопросам с будущей администрацией США.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-