В Польше появился свой “теневой” кабинет

384
Ukrinform
В Польше создан “теневой” кабинет, в который вошли политики оппозиционной партии “Гражданская платформа” (РО).

Возглавил кабинет нынешний лидер РО Гжегож Схетина, а его заместителями стали экс-премьер-министр Эва Копач и бывший вице-премьер, министр национальной обороны Томаш Семоняк, информирует собственный корреспондент Укринформа в РП.

“Мы сегодня встречаемся для того, чтобы не обещать грушу на вербе, как кое-кто перед нами и просить аплодисменты. Мы хотим говорить о Польше, хотим быть ответственными”,- заявил Схетына.

В “теневое” правительство вошли около 50-ти человек. В частности, главой МИД там стал бывший заместитель министра иностранных дел Рафал Тшасковський, обороны – депутат Чеслав Мрочек.

Представители правящей партии “Право и Справедливость” (PiS) назвали создание “теневого” правительства, борьбой между партиями за главную роль в оппозиционном поле и отметили, в политический диалог это ничего положительного не внесет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-