Додон будет добиваться восстановления вещания росТВ в Молдове

550
Ukrinform
Победитель президентских выборов в Молдавии, лидер Партии социалистов Игорь Додон намерен добиваться восстановления ретрансляции на территории Молдовы российских телеканалов, включая телеканал «Россия24».

Об этом он заявил в интервью российским СМИ.

«Я категорически против политики санкций. Считаю, что Молдова никоим образом не должна поддерживать никаких санкций ни против России, ни против других государств. Я выступал категорически против закрытия канала «Россия24» в Молдове. Неоднократно выступал и в парламенте, и публично с официальным призывом дать возможность всем медийным структурам, российским и западным, вести вещание на территории Молдовы. Поэтому, конечно, мы изменим политику государства относительно этого. Все, кто хотят, могут приехать», - заявил Додон.

Как сообщал Укринформ, в мае 2015 года Координационный совет по телевидению и радио запретил ретрансляцию на территории Молдовы ряда российских телеканалов, среди которых и «Россия24». Кроме этого, на территории страны запрещена ретрансляция российских общественно-политических программ и ток-шоу. Причиной запрета стало однобокое и тенденциозное освещение событий в Украине и Молдове.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-