Анкара ведет переговоры с Москвой о закупке ракет С-400

728
Ukrinform
Турция планирует модернизировать систему ПВО, для чего ведет переговоры по вопросу приобретения комплексов С-400 с Россией и другими странами.

Об этом заявил министр обороны Турции Фикри Ишик, передает турецкое агентство Anandolu.

По его словам, если страны-участницы НАТО приложат более серьезные усилия, то Турция сможет создать систему ПВО, совместимую со стандартами Альянса.

"Но это не значит, что мы проигнорируем предложение России. Сейчас эти вопросы серьезно обсуждаются. Наша конечная цель – организовать отечественное производство систем ПВО и ПРО", - сказал турецкий министр.

Касаясь ситуации в Ираке, Ишик отметил, что в рамках операции "Щит Евфрата" поставлена цель обеспечить контроль над городом Эль-Баб, контролируемым ныне террористами ИГИЛ.

"В связи с вопросом контроля над сирийским городом Эль-Баб есть определенные задумки не только у Турции, но и у США и России. Мы прилагаем усилия, чтобы решить этот вопрос путем диалога", – сказал глава Минобороны.

Фото: РИА Новости

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-