Канада обещает Гаити помочь в восстановлении после урагана

645
Ukrinform
Канада обещает поддерживать население Гаити, которое пострадало от урагана Мэтью, и способствовать быстрому восстановлению страны.

Об этом заявила министр международного развития и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо во время визита в Гаити, сообщает корреспондент Укринформа.

«Увидев собственными глазами масштаб разрушений, вызванных ураганом Мэтью, я не могу не выразить восторга стойкостью гаитянцев и преданностью гуманитарных работников. Канада стоит плечо к плечу с Гаити, особенно с наиболее уязвимыми женщинами и детьми, чтобы обеспечить скорейшее восстановление страны», - сказала Бибо.

Она также объявила о выделении Канадой дополнительных средств на преодоление последствий природного катаклизма. «Новые средства будут включать 2,65 млн долл. в дополнительной гуманитарной помощи, что позволит удовлетворить немедленные потребности пострадавших, а также 1,4 млн долл. в поддержку процесса выборов, чтобы все избиратели даже в пораженных ураганом регионах могли проголосовать», - пояснили в министерстве международного развития и франкофонии.

Как сообщалось, ураган Мэтью пронесся по территории Гаити, Ямайки, Кубы и Доминиканской республики 4 октября. Только на Гаити от него пострадало 2,1 млн лиц, из них 1,4 млн до сих пор нуждаются в гуманитарной помощи. Чтобы поддержать население острова Канада ранее уже выделила 6,08 млн долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-