Два новозеландских острова после землетрясения приблизились друг к другу

Инфографика
1024
Ukrinform
Вследствие недавнего мощного землетрясения магнитудой 7,8 два главных острова Новой Зеландии  - Северный и Южный - приблизились друг к другу на два метра.

Об этом сообщила Новозеландская национальная сейсмологическая служба GeoNet.

«Замеры, сделанные с использованием системы глобального позиционирования (GPS), показали ошеломляющие результаты - нам удалось установить, что расположенный на северо-восточном крае острова Южный мыс Кемпбелл поднялся почти на метр и приблизился к острову Северный больше чем на 2 метра», - сообщила научный сотрудник Натали Балфур.

Кроме того, учеными было зарегистрировано не только сближение островов, но и зафиксированы изменения (хоть и не такие значительные) географического положения многих городов и районов страны.

Например, столица Новой Зеландии - Веллингтон - сместилась к северу на 2-6 см, город Крайстчерч также подвинулся на 2 см в северном направлении, а некоторые районы западного побережья острова Южный сместились к востоку примерно на 10 см.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-