Десятерых разведчиков подозревают в незаконном прослушивании

19.11.2016 03:35 281

В Македонии десятерым сотрудникам разведывательной службы предъявлено подозрение в организации незаконного прослушивания более чем 5800 телефонных номеров в период с 2008 по 2015 год.

Об этом сообщает Associated Press.

«Судебные органы в Македонии официально назвали 10 сотрудников разведывательной службы как подозреваемых в незаконном прослушивании телефонных разговоров более чем 5800 телефонных номеров в период с 2008 по 2015 год», - говорится в сообщении.

Среди десяти подозреваемых, которым официально предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий, есть и бывший руководитель македонской разведки.

Как известно, скандал, вызванный незаконным прослушиванием телефонных номеров, привел к политическому кризису и отставке премьера Македонии Николы Груевского в январе этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-