Штаты ввели запрет на бурение на двух участках у побережья Аляски

610
Ukrinform
Администрация действующего президента США Барака Обамы ввела запрет на проведение бурения на нефть и газ на двух участках в Чукотском море и море Бофорта к северу от побережья Аляски

Об этом сообщает "Коммерсант".

При этом американские власти выдали разрешение на бурение в районе Кенайского залива на юге Аляски. Соответствующие решения были приняты в рамках рассмотрения пятилетнего (с 2017 по 2022 годы) плана действий в области бурения на шельфе.

Как отмечает агентство, все может изменить избранный президент США Дональд Трамп, для чего ему, однако, могут понадобиться месяцы или даже годы.

Напомним, одним из пунктов предвыборных планов Дональда Трампа было намерение снизить зависимость страны от импорта нефти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-