В Греции лагерь мигрантов забросали «котейлями Молотова» и камнями

856
Ukrinform
Десятки людей вынуждены были покинуть лагерь для беженцев на греческом острове Хиос после двух ночных атак, совершенных с применением камней и коктейлей Молотова.

Об этом сообщает газета The Guardian.

"По крайней мере два человека получили ранения после того как нападавшие бросили коктейли Молотова и камни по величине валунов из возвышений, которые окружают лагерь Суда", - сообщает издание со ссылкой на активистов.

Три тента сгорели, в три других попали камни. Остерегаясь навих атак, около 100 бывших жителей отказалось возвращаться в лагерь и остались ночевать неподалеку в парке.

Как сообщает издание, мэр Хиоса Манолис Вурнус заявил, что нападавшие вероятно связаны с греческой крайней правой партией Golden Dawn.

Как отмечается, до этого появлялись противоречивые сообщения относительно причин начала столкновений, произошедших в среду. По словам Вурнуса, столкновения начались после того, как выходцы из Алжира и Марокко украли алкоголь и фейерверки из местного магазина, пугая местных жителей. В то же время, некоторые активисты говорят, что ситуация обострилась после запланированного нападения Golden Dawn.

По данным издания, сейчас около 16 тысяч беженцев проживают на греческих островах, в том числе 2 тысячи на острове Хиос. Это создает напряженную ситуацию с местными жителями, многие из которых страдают от коллапса туристической отрасли в связи с кризисом беженцев.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-