В Корее десятки тысяч требуют отставки президента

667
Ukrinform
Десятки тысяч корейцев четвертую неделю подряд вышли на массовые акции протеста в Сеуле, требуя отставки президента страны Пак Кын Хе.

Об этом сообщает ВВС.

Как отмечается, акции протеста начались после скандала вокруг вмешательства в государственные дела близкой подруги лидера.

Президент отказывается уходить в отставку.

Пока акции протеста проходили в основном мирно, но на улицах много полицейских, а автобусы и грузовики блокируют дороги к президентскому дворцу.

Сторонники Пак Кын Хе собираются одновременно провести небольшие акции в поддержку президента.

В конце октября журналисты кабельного канала JTBC нашли на помойке одного из отелей планшет, на котором обнаружили около 200 секретных документов 2012-2014 годов. Среди них были 44 черновики речей президента.

Выяснилось, что речи редактировала Чхве Сун Соль, которую оппозиция называет "гадалкой". Ее арестовали по обвинениям в мошенничестве и злоупотреблении властью.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-