Иракские войска столкнулись с сопротивлением ИГИЛ в Мосуле

2913
Ukrinform
Иракские войска, поддерживаемые авиаударами международной коалиции под руководством США, во время продвижения в восточной части Мосула столкнулись с жестким сопротивлением со стороны боевиков группировки «Исламское государство».

Об этом сообщает Радио Свобода.

Генерал-майор иракских сил спецназначения Сами аль-Ариди заявил 19 ноября, что в восточной части Мосула остаются снайперы, гранатометчики и минометчики экстремистской группировки.

На запад от Мосула лояльные правительству Ирака шиитские бойцы 18 ноября взяли под полный контроль военный аэродром Таль Афар.

Группировка «Исламское государство» захватило второй по величине город Ирака Мосул летом 2014 года.

Наступление с целью возобновить контроль над этим городом началось 17 октября, это крупнейшая военная операция в Ираке с тех пор, как американские войска покинули страну в 2011 году.

По данным ООН, свыше 56 гражданских были вынуждены оставить свои дома после начала операции. Всего в районе Мосула живут почти 1,5 миллиона человек.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-