Каждый француз может выбрать кандидата в президенты страны

340
Ukrinform
Во Франции завершается кампания по выдвижению кандидата в президенты от ведущей правоцентристской партии "Республиканцы".

Как сообщает Радио Свобода, в избирательных бюллетенях - имена семи претендентов. Голосование пройдет в два тура - 20 и 27 ноября.

Участвовать в праймериз "Республиканцев" в воскресенье может любой французский избиратель, независимо от принадлежности к той или иной партии.

Фаворитами считаются экс-президент Николя Саркози и бывшие премьер-министры Ален Жюппе и Франсуа Фийон. Победивший претендент будет представлять умеренных правых на президентских выборах в апреле 2017 года. По опросам, именно представитель "Республиканцев" станет соперником лидера правых радикалов Марин Ле Пен в борьбе за пост главы государства.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-