В Алеппо от авиаударов погибли почти 50 человек - правозащитники

632
Ukrinform
В Сирии десятки людей погибли в субботу в результате воздушных и артиллерийских ударов по восточной части Алеппо, которую в окружении удерживают повстанцы.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Бюро наблюдения за правами человека в Сирии, который работает в Лондоне и имеет информаторов на местах.

"За субботу там (в Сирии - ред.) погибло таким образом 48 человек, из них не менее 5 детей), - говорится в сообщении.

По данным Бюро, в течение последних пяти дней усиленных бомбардировок восточного Алеппо и соседних удерживаемых повстанцами местностей было убито уже приблизительно 180 человек, из них в самой окруженной части города 97. 

"Эти удары также снова попадали по больницам в восточном Алеппо, таким образом оставив эту часть города полностью без медицинского обслуживания", - говорится в сообщении.

 Удары по повстанцам в Алеппо и окрестностям наносят правительственные войска режима Сирии, а также боевая авиация России. Эти удары резко осудили в мире.

В частности, в США призвали Россию, которая имеет влияние на сирийский режим, принять меры, чтобы остановить эти удары и позволить доставить гуманитарную помощь в окруженные части Алеппо.

Правительственные войска Сирии возобновили наступление на восточную часть Алеппо 15 ноября в попытке захватить под свою власть весь город.

В осаде на востоке Алеппо, которая продолжается с июля, под обстрелами и воздушными ударами находятся свыше 250 тысяч людей.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-