Президента Кореи подозревают в коррупции

1012
Ukrinform
Прокуратура Южной Кореи в воскресенье заявила, что президент страны Пак Кын Хе причастна к коррупционным схемам.

Об этом сообщает Reuters.

"Команда по спецрасследованию пришла к выводу, что президент находилась в сообщничестве с Цой Сун Соль, Ан Чонг Бумом и Джонг Хо Сонгом до определенной степени", - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что бывший советник президента Ан Чонг Бум и ее близкая подруга Цой Сун Соль давили на корейские компании и требовали от них внесения средств в некоммерческие организаций, из фондов которых впоследствии обогащались сами. Джонг Хо Сонга обвиняют в сливе информации подруге президента Цой Сун Соль.

Сейчас президенту Кореи не могут выдвинуть обвинения, поскольку она обладает неприкосновенностью.

Впрочем, в прокуратуре отметили, что "будут продолжать расследовать дело президента".

Отмечается, что единственным способом лишить президента полномочий, которые официально истекают в феврале 2018 года, является импичмент.

Как сообщал Укринформ, недавно в Сеуле десятки тысяч корейцев массово протестовали с требованием отставки президента Пак Кын Хе. Как отмечается, акции протеста начались после скандала вокруг вмешательства в государственные дела близкой подруги лидера.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-