Турция может поменять Евросоюз на ШОС

2684
Ukrinform
Анкаре "не надо зацикливаться" на присоединении к Евросоюзу, а вместо этого рассмотреть возможность присоединения к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Такое мнение высказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает AFP.

"Кто-то может меня критиковать, но я выскажу свое мнение. Например, я скажу: А почему бы Турции не вступить в Шанхайскую пятерку?", - заявил президент.

Кроме того, Эрдоган отметил, что Турция "прежде всего должен чувствовать себя расслабленно относительно ЕС и не зацикливаться".

По словам турецкого лидера, он уже обсудил идею присоединения к ШОС с президентом России Владимиром Путиным и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) была образована странами-участницами "Шанхайской пятерки", в которую входили Россия, Китай, Кыргызстан, Таджикистан и Казахстан, и которая основывалась с целью укрепления доверия в военной сфере и взаимного сокращения вооруженных сил в приграничных районах. В 2001 году к организации присоединился Узбекистан, а в 2015 году – Индия и Пакистан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-