Болгария хочет окончательно отгородиться от Турции до января

483
Ukrinform
Министр обороны Болгарии Николай Ненчев выразил надежду, что к концу 2016 года будет завершено строительство забора на границе с Турцией, который должен остановить наплыв нелегальных мигрантов.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Строительство ограждения на границе с Турцией будет завершено в ближайшее время. Надеюсь, что это произойдет до конца 2016 года", - заявил Ненчев.

В связи с отставкой правительства Бойко Борисова, глава оборонного ведомства заверил, что он всячески будет способствовать новому министру обороны, который будет назначен после формирования нового Кабинета Министров.

Ненчев подчеркнул при этом, что "ситуацию на границе с Турцией, Сербией и Македонией не следует недооценивать", отметив, что отношения Болгарии с непосредственными соседями имеют большое значение, особенно в сфере противодействия наплыву нелегальных мигрантов.

Общая длина забора на болгарско-турецкой границе составляет чуть более 130 километров. Стоимость строительства, по предварительным данным, оценивается в 75 миллионов евро.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-