В Болгарии требуют создать закрытые центры для беженцев

546
Ukrinform
Жители болгарского города Харманли Хасковськой области на юге страны вышли на акцию протеста с требованием создать городской центр для беженцев закрытого типа.

Организатором акции выступило движение «Патриотический фронт», сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы настаиваем, чтобы власть пригласила из Пловдива медиков для проведения медицинского обследования размещенных в центре мигрантов, а также требуем сделать центр закрытого типа», - заявил один из организаторов акции Николай Георгиев.

Митингующие требуют отправить в отставку руководителя Государственного агентства по делам беженцев и директора Регистрационного центра по приему иностранцев.

Участники митинга обратились к властям страны с предложением создать центры для приема беженцев и соответствующие карантинные службы на границе с Турцией и Грецией.

По словам организаторов митинга, сейчас в городском Центре для мигрантов мало сирийцев, в основном там размещены беженцы из Афганистана.

Накануне вечером аналогичная акция, организованная болгарскими националистами, прошла в Софии.

Фото: БГНЕС

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-